Еще о браке
Говоря про ЗАГС, многие думают, что это чисто женская манипуляция. Но это не совсем так. Прежде всего, это государственное учреждение. И у мужчины, который создал в матриархате семью (зачем-то), всегда есть два варианта - регистрировать в ЗАГСе свой брак или жить браком неофициальным. Чтобы кто-то один затащил туда кого-то другого (в данный исторический момент женщина мужчину), женщинам предоставлено множество выгод и возможностей официального замужества. А мужчины идут туда не по доброй воле, а по принципу "она так захотела", "для нее это важно", "так положено".
Проходя через ЗАГС, мужчина становится подконтролен государству и начинает подвергаться множеству самых разных манипуляций, которые еще и постоянно меняются. ГосДума постоянно придумывает новые законы - какие-то отклоняет, какие-то действительно принимает. Мужчина, заключивший официальный брак, никогда не знает, что может поменяться всего-лишь через год в законах, касающихся брака. А меняются они очень часто, всячески манипулируя мужчиной в своих интересах - ведь государство в наше время является матриархальным и официальный брак защищает, прежде всего, права женщин.
ЗАГСы выгодны государству. Через них население проще контролировать и манипулировать им. За подачу заявления в ЗАГС нужно платить, за свадьбу нужно платить (брать кредиты в банках), за развод тоже нужно платить. И сумму госпошлины при разводе хотят существенно повысить, загнав мужчину окончательно в ловушку - жениться женился, а денег на развод нету. Официальная статистика разводов государство, кажется, не смущает. Ведь с его точки зрения главное не победа, а участие. А участие нужно оплачивать госпошлинами. Государство все-равно свое поимеет - и при заключении брака и при подаче заявления на развод.
Мужчине нужно понимать, что государство не имеет права и не должно вмешиваться в личную жизнь своих граждан. Семья и отношения со своей женщиной всегда являлись для мужчины личной зоной ответственности с минимальным вмешательством государства в самых крайних случаях. Но теперь государство через ЗАГС вторглось в личную жизнь мужчины и диктует, что ему делать и как себя вести. И за работу этого ненужного посредника мужчина еще и должен платить деньги - сначала за регистрацию брака, потом за развод, затем отдать половину своего имущества законной бывшей жене.
Существует такая версия (и она вполне реальна), что государству даже выгодны разводы с участием ЗАГСа в этом процессе. Потому что крепкая семья с точки зрения потребительской экономики невыгодна. Крепкой семье нужна одна жилплощадь, а при разводе их становится нужно уже две. А это экономический рост и новая прибыль от продажи недвижимости. Ведь при официальном браке суд принудительно делит совместно нажитое имущество супругов. И обоим нужно снова много работать, а не много отдыхать. Особенно это касается мужчин. Мужчина, являющийся постоянным клиентом ЗАГСа, это идеальный раб, который всю жизнь до самой смерти пытается заработать себе на квартиру, а у него ее постоянно отнимают через брак-развод-отжим.
Комментарии
Отправить комментарий